学院新闻


我院研究生团队全程跟踪考察广元艺体名师送教到元坝中学的活动

编辑:刘显成 来源: 点击数:197 更新时间:2017-06-03

我院研究生团队全程跟踪考察广元艺体名师送教到元坝中学的活动

 

据广元新闻网 >> 新闻中心 >> 昭化动态报道

昭化区举办广元艺体名师送教到校培训活动

2017-5-31 10:06:16 来源:昭化区门户网 编辑:苟小华

昭化区门户网讯(杨万武 罗光永)5月26日至27日,广元艺体名师送教到校及中小学艺体教师培训活动在昭化区顺利举行。西华师范大学美术学院绘画系主任刘显成及研究生团队,广元市高中美术名师孔祥平、体育名师祖金祥、音乐名师苟德强工作室成员,昭化区全体中小学音体美教师以及利州区、旺苍县艺体教师代表参加了活动。

5月25日,各学科组采用“同课异构”及“专题研讨”模式进行培训学习,并按照集中说课、教学观摩、课后点评、专题研讨的流程进行。祖金祥指导工作室成员承担教学示范及专题研讨等任务,孔祥平、苟德强在搞好指导工作的同时,还分别上了示范课。在课后点评、专题研讨阶段,参培学员与执教者、名师及专家进行了深入讨论,交流教学方法,解答教学中的困惑。

5月26日,孔祥平作了题为《教育科研——名师成长的必由之路》专题讲座。他从课题选题、方案设计、课题申报、报告撰写、课题管理等五个方面,就艺体教师如何做好科研课题研究进行了专题辅导。刘显成从专业角度进行了点评,并就美术教育领域的前沿形势进行了分析。

 

我院12名研究生在校内导师刘显成和校外导师孔祥平带领下,深入教学一线,进行学校教学环境调研、课堂教学观摩与记录、校园文化建设调研、听课评课现场感悟等系列学科教学活动,并与前来送教的名师,参与活动的中小学教师,元坝中学校领导及教育局领导展开近距离交流。同学们纷纷反馈,这种理论联系实际的教学考察活动,让他们对美术教育有了全新的了解与认识。

学校、地方、政府展开深度合作已是现代高校教育教学的发展趋势,本次西华师范大学美术学院研究生参与广元名师送教到元坝中学的活动,是打造我院研究生教学特色,服务地方经济文化建设的有益探索。