学院新闻


杨雅博士为“卓越班”奉献精彩讲座 《中国普通美术教育向何处去 ?—— 欧西:不能忽略的参照》

编辑:刘显成 来源: 点击数:403 更新时间:2017-05-18

杨雅博士为“卓越班”奉献精彩讲座

《中国普通美术教育向何处去 ?—— 欧西:不能忽略的参照》

——2016级卓越教师计划“卓越班”系列学术活动5

2017年5月17日,杨雅博士为2016级“卓越班”奉献精彩讲座《中国普通美术教育向何处去 ?—— 欧西:不能忽略的参照》。参加讲座的有美术学院刘显成教授、武文丰教授、美术学院“卓越班”学员、大三即将实习的本科生以及部分研究生。

讲座开始,刘显成教授对杨雅博士做了详细介绍。杨雅博士是英国埃克赛特大学艺术教育硕士研究生,美国北德克萨斯大学艺术教育博士研究生,有丰富的游学经历,并对中西美术教育有学者之眼的观察。在《中国普通美术教育向何处去 ?—— 欧西:不能忽略的参照》的讲座中,她明确告诉学生,要研究西方美术教育一定要研究欧美文化与历史,在寻找真理与和谐自由的理念中,把握中西美术教育的发展与变迁。讲座以大篇幅、大跨度、深层次的文化视角,接续上次杨雅老师对欧西美术教育剖析的讲座,对中国近现代美术教育展开追寻,引人追问中国普通美术教育向何处去的时代命题,对在场美术教育学科的学子无疑打开了一扇理解之窗。毕业生唐利和柳壮珍惜在校时间,积极与杨雅老师互动,为师弟师妹们留下了求学无止境的深刻印象。最后武文丰教授对本次讲座做了总结。

   讲座在愉快与思索的氛围和同学们的热烈掌声中结束。本次讲座让大家受益匪浅。美术学院逐渐聚合了越来越多有见解有理想的教师,这是学生的福利,也是美术学院做大做强的基石。